Сначала

Эм Климова
Если хочешь начать сначала,
Перечёркивай все страницы!
Жизнь казалось, навеки венчала,
А в итоге стирала лица…

И одних так любила сладко,
А других вот, полынью поила.
Для кого-то стальная хватка,
Для иных ложе шёлком стелила…

Если хочешь начать по новой,
Не считай все былые победы.
Замени то, что было основой —
Поменяй оксфорды на кеды.

Ты без пуговиц сшей рубаху,
Одевай на нагое тело,
Отпусти белокрылую птаху…
Забывай всё легко и смело!

Береги от порезов ноги,
Не ходи босиком по снегу...
Пыль смахни, поменяй дороги,
Перейди от полёта к бегу.

Что бы легче и, как по нотам –
Научись не винить близких.
Любят больше, сильней кого-то?..
Не бери пьедесталов низких!

Запечатана в душу дверца...

Что бы радостью жизнь встречала,
Не держи под замком сердце.

Если хочешь, начни сначала!

ЭМ Климова