Снегурочка и медвежонок

Валентина Игошева
СНЕГУРОЧКА И МЕДВЕЖОНОК

Снегурочка лесом спешила к ребятам.
Добраться хотела ещё до заката.
Но вдруг увидала в лесу медвежонка –
Он плакал слезами больного ребёнка.

– Привет, медвежонок! Скажи, что с тобою?
Никак ты в лесу повстречался с бедою,
Что плачешь так горько, такими слезами?
– Охотники были... И нет теперь мамы.

Тепло когда было, бродил я по лесу,
То ягоды ел, то на дерево влезу...
Сейчас наступила зима и мне страшно.
– Не плачь, медвежонок. А ты ведь отважный!

Без мамы... Без папы... А справиться с горем
Тебе помогу я. Ты хочешь героем
На празднике детском побыть для детишек,
Для милых, как ты, озорных ребятишек?

А после найти помогу тебе папу.
Согласен ты если, давай сюда лапу!
Снегурочка сделала всё, как сказала.
И слово снегуркино всё же сдержала.

Весёлым был праздник и наш медвежонок
Был радостным очень, как каждый ребёнок!

Снегурочка папу нашла в зоопарке!
Был рад медвежонок такому подарку!