Не теплее...

Людмила Преображенская
Из птиц я журавля боготворю
И чтоб со мною в жизни не случилось,
Он талисман, спасительный мой круг,
В аду быть может мне окажет милость.

Махнет крылом, чтоб смыло мигом ложь,
Но от грехов сгорающих в горниле
Поможет только наш промозглый дождь,
Туманы рассекающий фальшкилем.

Я в ад пойду, наверно, босиком,
О жизни на земле не сожалея,
В которой шла запутанным путем,
Но только сердцу не было теплее.