Анабэль

Павел Ломанцов
Стоит в печали Анабэль,
Бела, как снежная метель.
Две розы:  холод и огонь
Сжимает хрупкая ладонь.
О, Анабэль, о,  Анабэль,
Давно пуста моя постель,
В кошмарном сне я слышу  плачь
И вижу, как идет палач.
Готов и факел, и дрова,
И словно сталь его рука,
Летят проклятья: «ведьму сжечь!»
Тебя от них мне не сберечь.
И, видно, мукам нет конца.
Овал любимого лица
Огонь оближет  языком,
Вновь святость обрамляя злом.
Ударит ветер мне в лицо,
И почернеют облака,
Там, в вышине, замкнет кольцо
Огромный ворон, хохоча.
Но жар дождям не  затушить,
И Анабэль в огне сгорит,
Я разорву покровы сна
И вновь увижу из окна,
Как в лунном свете Анабэль
Стоит белее, чем метель.