Рука касается руки...

Валерий Пекаровский
Рука касается руки
И пробегает лёгкий пламень
Внутри

Тела незаметные страдания
И торопливые минуты ожидания
Ушли
Чтобы открылись новые мечты
Чтобы раздались без стыда
Признания слова
Как хор прекрасных муз
Как заключительный союз
Где нежный звук – надежд венец
Защитник счастья и их певец…

Ликующей свободы
Горит ответный взор
А страстные желания
Мятежные мечты
Влюблённых лиц
Вновь начинают вечный спор
О расширении границ
И запрещающих страниц
На узких гранях нового свидания

Рука касается руки
Другой
Что роскошью блистает
Приветлива она
Себя как друга предлагает
Легкомыслием маня
Лицо окраску не меняет
Предложением себя

За внешней простотой желаний
В прекрасные сады мечтаний
Чужой рукой
Судьбы иной
Той
Что не создана ещё  тобой
Подброшен её  жребий
Её волна
И серебрит
И манит
В поток безумный свой…

Рука касается  руки
Той женщины,что больше чем друг
И взор её в молчании говорит
«Для души моей – ты уже супруг!»

И рука касается любимых рук…