Год високосный для всех неприветлив...

Наталия Смирнова 3
Год високосный для всех неприветлив -
Он и со снеговиками не вежлив:
Часик всего простоял снеговик
И вот растаял, ведь он не привык,
Чтоб от морозца со снегом за час
Всё превращалось бы в воду на раз!
До плюс двенадцати воздух и в луже
Снеговика нос теперь уж ненужный
Жалобно плавает, помня при том:
Славным хозяин был снеговиком!
В память о снеговичковой беде
Сделали брата его на воде.
Тут пригодилась морковка опять,
Чтобы могли брата все узнавать!