Опять зима маячит

Ольжана Захарова
Опять зима маячит,
Снежинками дразня,
И холодом собачьим
Грозит средь бела дня.

С утра покрыты лужи
Блестящей коркой льда,
И корчится от стужи
Полярная звезда.

И мир - на грани бедствий
И вечных катастроф,
И никуда не деться
От северных ветров.

На стылой голой ветке,
Выплясывая твист,
Висит марионеткой
Унылый жёлтый лист.

Но серебристой медью
Искрясь издалека,
Созвездия Медведей
Танцуют в облаках;

А дома - чай с лимоном,
Пушистый, мягкий плед,
И за стеклом оконным
Струится лунный свет;

Звонок подруги детства,
Стихов открытый том...
И мир на грани бедствий
Отложен - на потом.