Бродит осень по двору, в холостяцкий дом

Сергей Карясов
Бродит осень по двору,
В холостяцкий дом
Я позвал к себе Марув,
Мы грустим вдвоем…

Льется тихое «Sad song»,
Терпкий вкус вина…
Эта встреча – словно сон,
Лампочка-луна…

И ее неверный свет
Обнимает нас.
За спиной десятки лет,
Сотни тысяч фраз…

Я, как будто невзначай,
У ночи на дне
Улыбаюсь: «Подливай
Горьких ноток мне…»

За окном двадцатый год,
Двадцать первый век.
В тишине Марув поет,
Лег на землю снег…