В шестой палате...

Владимир Мусатов 4
Я в медсанбате, в шестой палате,
Вот одеяло, - ещё с войны,
Знакомый войлок, задёрну полог,
Домой путь долог, но хоть бы хны.

Вот дай им палец - отхватят руку,
Надкусят вену, анализ - всё!
И так с неделю, таков анамнез,
И всё по кругу, ни то ни сё...

Девчонки в белых комбинезонах...
Таких красоток не видел свет,
В очках и в масках, в сплошь красных зонах,
Такой вот подвиг в их двадцать лет.