Евпатий

Яна Богданова 3
Евпатий.

В семье силовика из Таганрога,
Возник непреодолимый спор,
Сынок родился чуть пораньше срока
И как  его назвать тут сразу вышел разговор.
Жена хотела Ярополком или Ратибором,
Ну на худой конец возможно Брониислав.
И отхлебнув прям из флакона корвалола,
Муж очень истерично проорал:
«Мой сын пускай растёт нормальным,
С простым, обычным именем Санёк.
А те кто до сих пор историю Руси не дочитали,
Идут обратно в свою школу на урок».
Жена немного заглушив свою обиду,
В житейской мудрости познала толк,
Решив, что ночью без не нужных компромиссов,
Уговорит назвать сыночка Ярополк.
И применив все навыки, каким не учат в школе,
Она  так убедительна была,
Что муж её с рассветом прямо в ЗАГС метнулся,
Оставив даже свои срочные дела.
И через час стоя в недоумении,
Супруга попросила корвалол.
Прочтя графу в свидетельстве  рождения,
Где имя значилось, которым муж нарёк.
И это  был не Ярополк и не Акакий,
Совсем не  Бронислав, не Ратибор,
А чёрт возьми, какой-то там  ЕВПАТИЙ,
Ведь муж в обычных именах уж точно знает толк...

Яна Богданова 2016г.