Дыхание

Анна Солодкая
Дохну на стеклышко – и явится картина.
Морозный след не скроет ничего:
Дорога вьется скользкая и длинная,
И льнет к окошку зябкое тепло.

Что есть душа? – Невидимая сущность,
Непостижимый таинства предмет.
Дыхание в груди – все горячей и гуще,
И проявился вдруг неузнанный портрет.

За гранью бытия улавливаю голос.
Фантазии мои? Иль истина? Как знать…
И был ли полон жизни моей колос?
Душа через дыхание дала себя познать.