Когда-нибудь

Елена Каждан
Когда-нибудь ты вздрогнешь от моей
Тебя коснувшейся на расстоянье грусти.
И свалишь все на мусор новостей,
Так и не вникнув, прошептав: «отпустит»…

Когда-нибудь споткнёшься, матерясь.
Поймаешь равновесие, как птица.
И, проклиная под ногами грязь,
Прошепчешь: «ну на ровном – оступиться?!»…