О чём толкует звёздный хор

Ольга Васильевна Савченко
Луна загадочна зимой,
И в дом она приходит мой,
И, будто жёлтый лунный кот,
Мурлычет  тихо и  поёт.
И навевает  добрый сон,
И увлекает в сказку он,
И там средь звезд и тишины
Переговоры звёзд слышны.
Хрустальный лёгкий перезвон
Завесой тайны окружён,
О чем толкует звездный хор,
Не разгадала до сих пор.


________________________________
Источник вдохновения здесь:
Спасибо Олечке Солодиной
http://stihi.ru/2019/01/23/6048
Фото из инета




*********************************
Благодарю за чудесный поэтический отклик:

От мороза злого горы стынут,
А луна под ветра бубенец
Ледяную горную вершину
Лижет, будто сладкий леденец...

А звёздный хор желает тоже
Но дотянуться вот не может!

Светлана Черникова -Чернокожих
**********************************
Поют они о счастье
И вселенской любви:
Прими, человек, участие,
Открой таланты свои.

Владимир Гельм
**************************

Благодатная погода-
Снег воздушно падает...
В белом празднике природа...
Душу мою радует...

Купол церкви золотится-
Бог улыбки дарует...
Мне б в улыбках расствориться...
Снег воздушно падает...

Всё, мгновения прошли.
В танце снег закончился.
А улыбки не ушли,
Нет.Они не кончатся.

Светлана Сёмина 
**************************
Видны блики в звёздном слиянии,
Слышен их хор о любви дорогой
Жизнь прожита,дарит воспоминанья,
Стало минувшее звёздной мечтой.

Галина Чурсанова
*******************************
"...О чем толкует звездный хор,
Не разгадала до сих пор."
Ну, что ты, Оля, боже мой.
Окошко летом лишь открой,
когда ложишься ночью спать.
Тогда ты сможешь услыхать,
о чём болтают эти звёзды.
Они расскажут, кто мир создал.
Раскроют все свои секреты.
Споют прелестные куплеты,
быть может и про Млечный Путь.
Открыть окошко, не забудь.))

Анна Кульчицкая 
****************************
А звёздный хор поёт сквозь сон,
Даря волнительные грёзы
И в сказке той, в ночи родной
Мы превращаем будней прозу
В очаровательный полёт,
Где свет ночной для нас поёт...

Елена Бреева
**************************
http://stihi.ru/2020/11/26/6501

Алла Ганновер   
****************