Банька 2

Александр Сергеевич Гуляев
Парилка - жар
и три ступени
Полка,
- на верхних не сижу
И так всё жжёт
 к едрени -фени,
Терпеть
 я больше не могу.

- Да, надо
 выскочить быстрее.
Глотнуть
 прохладного кваску.
Как рак варёный
 моё тело.
- Ох,
 окунуться б в полынью.
Зима
 - Крещенские морозы,
А здесь,
Сахаре - нечета
И можно жарче,
 но несмею,
Плеснуть
на каменку с ковша.
Забыто всё,
 закрыты двери,
Туда,
 где прошлое моё,
Где налетал
 порой на мели
И где метелями мело.
Ушло куда-то,
 всё забылось...
Отмылось
в баньке хорошо,
Помолодело моё тело,
Надето чистое бельё.