Написанное через Ж

Бирюков Игорь
                … через два ж

Жук жжил в постоянных жжалобах на грёбаную среду́.
В четверг после злого дожждичка он Богу строчил донос.
А в пятницу люди начали безжжалостную войну
И пули жжужжали пчёлами накликивая невроз.

Жук в землю поглубжже спрятался, поскольку снаружжи жжуть:
Медведь был убит осколками, взрывною волной олень.
Жук думал о служжбе родине в жжелании присягнуть,
Но падали стало множжество и думать настала лень.

А утром накрыло лежжбище упавшим в бою бойцом.
Из фляжжки, пробитой пулею, закапал чистейший спирт.
Война обернулась жжертвенным, но сносным вполне лицом
И дажже вошла торжжественно в его насекомый быт.

Он кабель прогрыз в жжелании жжить в курсе всех новостей
И тысячу раз просматривал, как бомба сожжгла Москву.
На всякий пожжарный вызубрил английское: хэлп! окей!
А такжже совсем ужж сложжное: ай битл! хау ду ю ду?

Но ветер жука предательски отбросил спиною вниз,
А это конец, хоть лапками сучи, тереби, греби.
Жук пялился в небо родины, а видел Аустерлиц
И птиц, что в горящем воздухе чирикали Let It Be.


Июнь 2020