Навеяло...

Алексей Верин
Режу воздух, как холодец,
Вьюшка у трубы колеблется,
Месяц, ароматным чесноком,
Отражённым светом светится.
Хреном ядрёным метель приправила,
Хлеба чёрного Бог послал,
Я налил, я всё сделал по правилам,
В этот вечер я это алкал.