30

Анастасия Сандалова
Всё, что было прежде, уже пройдено,
Будущее грезится во сне.
Отчего ж так быстро вы уходите
Годы, предначертанные мне?

Словно оголтелой колесницею
Мчитесь вдаль, всё ускоряя бег.
Вышиты уж пёстрой вереницею
Тридцать лет на жизненной канве.

Тридцать лет промчались, тридцать вёсен,
Угасает молодости цвет…
Видно, мне осталась только осень
С летним отголоском в сентябре.

Жизнь пройдёт, нельзя ей оглянуться.
В прошлое назад не увести…
Пусть же годы, словно кони, вдаль не рвутся,
Я дыхание хочу перевести…

6 сентября 2014