Терпением девичьим обзавелась

Решнивецкий Виктор Петрович
Сыграли свадьбу - жених Курчатов,
Невеста - дочь певицы из Большого,
Родственные связи уж зачаты
По согласию и без смешного.

Друг Андрея жениха - Владимир
Прибыл на работу над бомбой атомной.
США уже имеют, нам нужен мир,
Так как угроза над СССР-страной.

Включено все экстренно в работу, -
Распорядился Сталин, - срочно сделать.
На Берия - и тяжесть, и заботу,
Курчатову - находчивость и смелость.

Влюбился друг жениха в невесту,
Возникли взаимные симпатии,
Мама просит дочь чтоб все по чести -
Не нужно чужой нам больше братии.

Света маме, как укор: "Как же ты
Видать, мамуля, папе изменила?"
- Нет, озарение, порыв, прости,
Папу всю жизнь любила очень мило.

Все прошло, летчик быстро улетел,
Теперь мы вместе все трудимся, живем.
Одумайся, родная, много дел,
Вам жить с Андреем только лишь вдвоем"

Когда в Челябинске беда случилась.
Светлана срочно к мужу подалась, -
Поцеловала, извинилась.
Терпением девичьим обзавелась.

В Москву вернулась, сына родила,
Академику Курчатову - внучка.
Над бомбой завершили все дела
Почти, что без задоринки, сучка.

Примечание: Мы испытали свою атомную в 1947г. Штаты на 1948г. утвердили план атомной бомбардировки СССР с последующим расчленением его сухопутной армией.