За окошком зима

Сярова Ольга
За окном ни души,
За окошком зима.
Вот зажглись фонари,
И в снегу все дома.

Чашка кофе в руке,
Тридцать грамм коньяка.
И озябшая плоть,
Как душа мотылька.

Горемыка свеча,
Лижет пламенем тьму.
Чьё то имя шепча,
Льнёт щекою к стеклу.

Верно сбился с пути,
Ветер северный выл.
Потупила свой взор,
Камин потух и остыл.

Боль стучит ей в висок,
И фитиль догорал.
А мороз на окне,
Свой узор рисовал.

24.11.20г.Сярова.О.Ф.(Лебедева.)