выживут только любовники

Лайт Шейд
Привет, Азазелло, помнится, мы говорили
о том, что любовники выживут в полном штиле,
если залягут в каком-нибудь мрачном российском брюгге,
хотя, логичней было бы кости на юге
бросить под пальму,
живот худосочный греть и
закидывать в море сети.

Жаль, я обрезала нынче косы,
так что, поездка на юг под вопросом.
Гребни дарить мне не надо, не стоит,
я слетела с орбиты, как подкошенный астероид.
Стала какая-то не такая,
с бритым затылком из штата не выпускают.
В общем, за косы не выручила ни гроша,
зато я теперь пугающе хороша.

Красивую шляпку надела,
глянула в зеркало...
господи, Гелла!

Тёмные силы злобно гнетут, враждебные вихри веют,
Бегемота встретила на местном бродвее,
сыром в масле катается, живёт с проституткой,
оказалась душевной девушкой, чуткой.
А он развлекается водкой,
(так душу греет),
приковал девушку к солнечной батарее.
Вот скажи мне, ну чем не даун,
куда выходить то? В стране lockdown.

Посидели с ним в баре на 7th Street,
говорит, никого не трогает,
с примусом не шалит,
ждёт каких-то волхвов с дарами...
Азазелло, да что же такое с нами?
Не чувствую приближение праздника,
а этот придурок дарами дразнится.

На эту скотину хватило б картечи с дробью,
согласна его и за фунт угробить.
Обещаю, не буду ни цента из гонорара тратить,
приеду на арендованном Mazeratti
в твой мрачный брюгге,
но, непременно –  с лыжами.
Ты только держись там,
выживи...

24 ноября 2020