Торговец притча

Лада Мельникова
Нанял торговец мальчишку слугой,
И все два года возил за собой.
Пообещал: - «Будет продан товар,
Мальчик получит заслуженный дар».

Ножик в итоге слуге он подал.
Мальчик заплакал и в суд прибежал.
-Что ты мальчонке за труд обещал?
-То, что ест мясо, - торговец сказал.

-Мясо зубами едят. Нож не ест.
Стали рвать зубы. Стоял вой окрест.
Чтоб зубы как-то свои сохранить,
Выручку стал пополам он делить.