Стихи детства

Николай Южаков
Я в детстве стих творил, прикрыв ладошкой
Свечу, когда она  роняла воск!
Владел я рифмой, но совсем немножко,
Уроки мне никто не преподнёс!

Пронзительно наивны эти строчки,
Что в полутьме ложились на листок
В неровный ряд строфы, подобно кочкам,
Но видит Бог, старался я как мог!

Наивно думать, что стихи читают,
Так, сверху вниз глазами пробегут!
Я тем стихам один лишь цену знаю,
И от людей их в сердце берегу!

Стихов от детства рукописный сборник
Уж сколько лет пылится за стеклом!
На сто рядов проверен и подписан
В печать, а я твержу: " Потом, потом потом!"