Опять стучишься в дверь ко мне

Анастасия Сандалова
Опять стучишься в дверь ко мне,
До боли старая подруга.
При тусклой, пасмурной луне,
Ты хуже страшного недуга.

Тоска, уныние, печаль –
Тебе имен найду я много.
Накину бабушкину шаль,
Тебя, встречая у порога.

Ведь твой предвестник – серый дождь,
Что льёт с небес свои печали,
Мне рассказал, что ты придёшь
Вослед за пасмурными днями.

Те дни прошли, уже туман
Струился с гор по серым рекам,
И ветер по ночам стонал,
Как старый, немощный калека.

Тоскливо я смотрю в окно –
Сегодня мокрый снег и лужи.
Кот, спрятав нос, уснул клубком
Под монотонный шум снаружи.

Скорее бы пришла зима,
И все накрыла белым снегом:
Деревья, улицы, дома,
Как манной, посланною с неба.

Тогда осенняя пора
Уйдёт, а с ней моя «подруга» -
Дождливой слякоти хандра,
Печаль, уныние и скука.

осень 2007