Нарцисс

Инна Велькина
Нарцисс, цветку подобен ты,
И цвет кудрей и зелень глаз.
Твой лик небесной красоты,
Но ты в ней по уши увяз.

Глядишь на воду, как больной,
Не в силах взгляда оторвать.
Ты говоришь с самим собой,
И на других тебе плевать.

Откликнись, милый мой Нарцисс,
Приди же, наконец, в себя.
Лишь ветер над тобой завис,
Листву с усмешкой теребя.