Когда у нас каштаны зацветут

Ник Наумов
Когда у нас каштаны зацветут,
На берегу проснётся лёгкий бриз.
Он может воплотить мою мечту
И вновь исполнить маленький каприз.
Я улыбнусь, из дома выходя,
И городу, и вечным небесам,
И запою под музыку дождя
Стихи, что сочинил когда-то сам:

Пойду направо,
       пойду налево -
Везде принцессы
       и королевы!
От этих женщин
       куда нам деться?
И вдохновляет
       меня Одесса!
Какие взгляды!
       Какие лица!!!
И мне ночами
       опять не спится.
Я вспоминаю
       весну и лето,
И вновь надеждой
       душа согрета...

Когда погаснет, как свеча, закат,
На улицах зажгутся фонари,
И вновь начнут большие облака
Как дирижабли медленно парить.
Цветущих роз приятный аромат,
Напоминая лёгкие духи,
Сведёт безумным запахом с ума,
И ветер запоёт мои стихи:

Лечу направо,
       лечу налево -
Везде принцессы
       и королевы!
От этих женщин
       куда нам деться?
И вдохновляет
       меня Одесса!
Какие взгляды!
       Какие лица!!!
И мне ночами
       опять не спится.
Я вспоминаю
       весну и лето,
И вновь надеждой
       душа согрета...

24.11.2020