Украинский закат

Вера Иванова 7
Обагрилось небо зорькой алою,
Луч последний солнце показав,
Спяталось за облако.
Туманом, будто серо-синей пеленой
Покрываются луга, холмы, поляны. 
За день, утомлённые жарой,
Косари с покоса возвращаются,
Стадо, промычав, идёт вдали, 
Девушки с парубками прощаются,
Песни расставания поют.