Зимний вечер снег ложится Из-за склона косогора

Алексей Погудин
Зимний вечер снег ложится
Из-за склона косогора
Зазвенел вдруг бубенец
Это Кони скачут кони
Слышен окрик ямщика

Бубенец звенит смеётся
Сани жилами скрипят
И  копытят в косогоре
Снег метелит и поёт
И ни кто беды не ждёт

А ямщик своею плеткой
Словно скрипкою смычок
Небольшой оркестр играет
И природе видно это
Надоело и всерьёз

Заиграла метель дудкой
А затем большой трубой
И ямщик под звуки скрипки
От таких ужасных звуков
Нестерпимый издал вой

Бьет он плеткой силой ветром
Больно бьет своих коней
Все сильнее льются звуки
И метель завыла роком
Духовым оркестром всем

Вожжи вытянулись в струны
Превратились в контрабас
Снег кружиться страшным вальсом
В спины кнут забарабанил
И труба тоску зовёт

Все мощней оркестр играет
Все страшней метель гнетет
Что-то что-то навевает
То что скоро все устанут
И в антракт все перейдет

Вот не слышно уже скрипки
Струны вожжи стихли жилы
И холмом на косагоре
Заключительным аккордом
Этот акт был завершён

Ничего сказал  мне дед
С белой снегом бородой
И спокойный тихий голос
Прошептал мне что не страшно
Откопаем их весной

Откопаем ямщика 
Двух коней и даже дроги
Эх же кони, эх вы сани
Кто же вас сюда занес
И в буквальном прямом смысле
Занесло холмом всерьез