Душой страдаю...

Людмила Преображенская
Душой страдаю сидя взаперти,
Так хочется пойти да утопиться,
С собакой за околицу пойти
И погулять у озера, где птицы.

Гулять опасно вечером в глуши,
В осенне-желтой, призрачной разрухе,
Где на тропинках нет живой души
И ветер пахнет волглой медовухой.

Харону лишь не ведом страх и риск,
У душ несчастных требуя оплаты,
В конце пути холодный, мрачный Стикс
И царство мертвых в тверди постулата.

Поля в сплетении озер и лес,
Болотца с водокрасом лягушачим,
Но в сумерках не виден этот блеск,
Хотя он для меня так много значит.

В природе идеала просто нет,
Нигде нет абсолютной симметрии,
Лишь люди бесполезно столько лет
Теряют время в поиске Мессии.

Ногами к Мекке спать идет закат
У дальнего небесного причала,
А цапли вспоминая шариат,
Над озером взлетают одичало.

Глаза щекочет разъедая дым,
На берегу раскиданные мрежи,
Я с рыбаком здороваюсь седым,
Которому везет как мне все реже.