Послесловие к стиху Самый русский грузин

Виктор Терентьевич
Наконец всплывает всё ж правда о Никите
И ,конечно, о его приближённой свите.
Вынес смертный приговор многим коммунистам
Ну, а чтоб в глазах людей выглядеть вновь чистым,
Выбрал всем известный путь - ринулся в атаку.
Многих, преданных Вождю, опустил в клоаку,
А потом уже стукач Солженицын Сашка
Свои пасквили строчил из-под промокашки.
И за пасквили свои стал лауреатом*,
И в конгрессе выступал, и просил чтоб Атом
был направлен на Союз, чтобы нас бомбили,
А ведь многие из нас стукача любили.
И когда у нас пришли к власти демократы,
Из Вермонта прикатил к нам стукач порхатый.
Он решил нас поучать - мол не так живёте
И не так вы пашите, и не так вы жнете.
Обустроить мол страну надо непременно.
Изменилась жизнь у нас сразу же мгновенно.
Денег нет , но вы держитесь - заявил премьер.
Нашей распрекрасной жизни лишь один пример.
Не пойму, за что у нас сей стукач возвышен?
Я уверен, что вопрос этот не излишен.
Ведь давно уж заимел он печать изгоя.
Неужель ему дадут звание героя?
Это ведь чудачество - поощрять стукачество.

* Солженицыну была присуждена Нобелевская премия за его пасквиль Архипелаг ГУЛАГ.