Хочу быть доктором

Марина Сахарнова
 
Честно-честно, не шучу -
Быть я доктором хочу!
Буду я лечить детей,
Вот бы взрослой стать скорей!
В нашей группе, в детсаду,
Каждый день прием веду:
"Подходи по одному,
Всех сегодня я приму!

Есть такая процедура -
Измерять температуру.
Так что градусник берите
И под мышку положите.
А теперь ко мне идите,
Язычок мне покажите.
Если розовый язык,
Значит, ты здоров, как бык!

Не болтайте, помолчите,
Глубоко теперь дышите!
Если все умолкнут вдруг,
Можно слышать сердца стук!
Все на свете дети знают:
Пульсом это называют!

Есть на голове ракушки,
Служат, чтобы слышать - ушки!
Их у вас сейчас проверю:
Вы их чистите от серы?
Если серу не убрать,
То глухим возможно стать!

Да не хлопайте вы дверью,
Зубки тоже я проверю!
Есть совет старинный, мудрый:
Нужно зубы чистить утром!
Вы его не забывайте,
Не ленитесь, выполняйте!
Мойте чаще руки с мылом,
Чтобы все микробы смыло!"

Так... заканчивать пора,
К нам заходит медсестра,
Говорит - гордится нашей
Группой, третьей, самой старшей!
Все у нас всегда в порядке,
Можно приступать к зарядке.

Потому что мне не лень
Проверять всех каждый день!


На фото моя внучка Полинка.
 
*  *  *

Моя благодарность за чудесный отклик
Борисовной Ольге:

Доктор Поля - высший класс!
Всех с утра проверит нас!
Мыли ль дети глазки, ушки,
Чист ли волос на макушке.
Если вдруг температура,
У Полины есть микстура!
Слушает, как сердце бьётся:
Тук, тук, тук! Здоров! Смеётся!
Значит в группу нам пора,
Все на завтрак, детвора!

Ольга Борисова 5   25.01.2022

*  *  *