Шалыге Алисе

Турковец Елена
Первый снег в жизни девочки-крошки,
Что в восторге стоит у окошка,
Наблюдая за вальсом снежинок,
Как с волшебных из книжек картинок.

Опускаясь, танцоры устало
Застилают асфальт покрывалом,
И белеет земля перед домом,
И становится двор незнакомым.

К чуду тянет малышка ручонки…
Изумленье в глазах у девчонки…
Вот зажглись фонари, и красиво
Засверкала внезапно картина…

Скоро ночь. Отнесут в колыбельку,
И, устроившись в тёплой постельке,
Засопит безмятежная крошка,
И приснится ей снег за окошком.