Какие б нам стихи не снились

Илья Харьковский
Какие б нам стихи не снились,
Увы, не скажет утром явь.
Порыв души — и крылья бились,
Но топь одна — и дальше вплавь.

Когда бы мог из сонных пут
Орфея вызволить стихи,
То изобрел бы я маршрут
И сам пошел бы впереди.

Я был бы светочем и силой,
Строфа налаживала ряд.
Ключами истин только било,
А так... небрит с утра и мят.

Как мало надо человеку,
Всего лишь вспомнить, записать.
Я захожу все в ту же реку,
Авось удастся, вашу мать!