Вот и снег

Людмила Воронова
Москва проснулась нынче белой.
И сразу - снег и гололед!
А мне уж дома надоело:
в саду-то дел невпроворот.

Пора почистить все дорожки,
взглянуть на речку, как дела?
Насыпать семечек и крошек;
кормушку вьюга замела.

А днем "плюс два" и ночью - "минус"...
Боюсь, растает первый снег.
Ах, тучи серые все ниже
и ветер ускоряет бег!

Зима дежурит возле дома,
снег на плечах, как горностай.
Мы с ней давным давно знакомы.
Шепчу: "Пожалуйста, не ТАЙ!"