Ноябрь. Вечер

Елена Адинцова
За лацкан пиджака схватив ноябрь,
Спешу ему в исповедальной речи,
Признаться в том, что он по ходу прав,
Мне нужен этот, очень ранний вечер
Теперь длиннее стал свободный час,
Огни к безумству больше не склоняют,
Обязанности взяв на карандаш,
Куда как чаще дома я бываю,
И выверенно твердою рукой
Коньяк по ложке добавляю  к чаю