Окаянные дни

Евгений Лейзеров
«Окаянные дни» – заповедный дневник
о судьбе нашей злачной, святой,
как умылся в крови зверский враг – сатанизм,
как не стало России родной.
Правду-матку Истории в наши глаза
Бунин – Мастер доходчиво разложил…
Эту правду нельзя опровергнуть, сказав:
«нет её», ведь она разрушитель Лжи
большевистски упрямой, скандальной, пустой,
ублажавшей советский, никчемный быт…

Сотня лет уж прошла, но Исход не забыт,
вместе с бунинской правдой, резонной, святой.
24.11.20