Сакэ. Меч отдыхает

Татьяна Турбина
В тёплом халате
грустит гейша в тиши:
долу ресницы.

Рюмка сакэ,
ожиданье прогонит.
Время покоя,

чтобы развеять
мысли туман и поспав,
утра дождаться.

Капля, убьёт
скорость теченья минут,
но не ревность.

Ночь укрывает
гейшу и страсти в сакэ...
Меч отдыхает!


Ветер гуляет
тревогой потери
пространство   пленил,

О самурай,
не ищи откровения
в смысле дороги.

Рецензия на «Сакэ. Меч отдыхает» (Татьяна Турбина)

Спасибо за силуэты сквозь рисовую бумагу - изящно!
*
"Вино - источник гибели людей,
Вино - источник грубости и ссор,
Вино врагами делает друзей,
Вино - семей проклятье и позор.
Не пей, не пей благоуханный яд,
Богатства своего не расточай.
И чтоб не ведать горечи утрат,
Гостей отныне чаем угощай"...

("Цветы сливы в Золотой Вазе,
или Цзинь, Пин, Мэй Ланьлинский Насмешник")

С теплом улыбки,

Анатолий Евстафьев   26.11.2020 08:09
***
Рецензия на «Сакэ. Меч отдыхает» (Татьяна Турбина)


В небе светит грустная луна,
Да и я печальна и грустна.
На душе моей скребутся кошки:
Почему всё время я одна?
Я смотрю на прошлое, назад -
Одинока много лет подряд.
Я мужчин немало повстречала,
Но, как не подлец, так просто гад... -
http://stihi.ru/2020/06/25/7111
Там ещё про - "сидела нагая"...)))
Улыбаюсь Я:)))))

Марианна Лебедева   26.11.2020 21:47 



Это точно:" Меч отдыхает"!:-)))

как за сараем
штоф отыскал самурай
быстро напился

действо всяк знает
всё милый друг отдыхай
с гейшей постился

гейша вся в неге лежит
ждёт самурая
больше он к ней не спешит
пьяный зевает...

чудное действо саке
обезоружит
меч свой забрось поскорей
больше не нужен!:-)))

СПАСИБО, дорогая Танечка! СМЕЮСЬ!!!
Обнимаю душой. Я
ЗДОРОВЬЯ!


Вера Балясная   26.11.2020 22:24 
***
Рецензия на «Сакэ. Меч отдыхает» (Татьяна Турбина)

Где самураю
меч удержать, коли пьян
в стельку и в доску.

:)))
рецензия на ЯС
Грустно что гейшу оставил смурной самурай
нет оправданья...
Гейшу оставил ей грустно одной,
тают желанья!

Татьяна Турбина   24.12.2020 19:29

Кованов Александр Николаевич   26.11.2020 21:07