Страшная история

Ас Перов
Насмотришься всяких ужастиков, и в результате:

Темно, и спать уже пора,
Давно закончен день,
Но вот фантазии игра –
За шторой чья-то тень.

Ой, что-то хочется вспотеть,
На уши давит тишь,
Наверно может полететь
На крыльях, словно мышь.

Быть может это вурдалак,
А западный весь мир
Зовёт его совсем не так,
У них он есть вампир.

Но здесь и там для них пора
Ночная, только нет
У них лекарств от серебра
И смерть им солнца свет.

Напряг я голову слегка:
А кроме этих зол
Им вреден запах чеснока
И из осины кол.

Уже на штору не гляжу,
Съел дольку не одну,
Кол под подушку положу…
Ну вот, теперь усну.