Памяти Виктора Буселя

Ковальчук Тамара Васильевна
Плачет сердце навзрыд, не стихая,
Обливается кровью горячей,
И дышать не даёт боль глухая,
Будто жизнь стала сразу незрячей.

Невозможно принять смерть поэта,
Не успевшего крылья расправить.
Он  купался в безумствах рассвета,
Но пришлось рай туманный оставить.

Плачет сердце… Не знает покоя,
Разрываясь на мелкие части.
Ну за что всем нам горе такое?
Почему правит миром несчастье?

Не дописаны строки в тетради,
Не доделан последний кадр фото,
И рисунок на клеточной глади
Чёрной лентой прикрыл тихо кто-то.

Плачет сердце… Кричит, как шальное.
Только разве вернуть друга можно?
Не дано выбирать нам иное,
Но терять близких страшно и сложно.

                23.11.2020 г.