Я, век земной пройдя до середины, Вдруг улыбнулась

Светлана Крылова
                ***
               
...Я,  " век земной пройдя до середины",
Вдруг улыбнулась – в  солнечном лесу! –
Посередине  -     зарослей «малины»,
Где встретила Осу и Стрекозу! :)   



...На земляничной солнечной поляне,
Где встретила – осу и стрекозу!!! –
Они, купаясь  в ледяном тумане,
На гороскоп садились –  на Козу! )


...Они садились - в очередь! :) –  на плечи
Ко мне, на грудь – и краше брошек нет!

...И сам Христос во лике Человечьем
Всё шёл за мной...
Седой заросший дед...

...И  бакенбарды – словно из  Тумана,
Туда-сюда... И видно  –  не дебил...

...Пугаюсь я,
И – щёлкнула карманом!
Гляжу... его  встречает Ё-мобил! ; –

Автомобиль, поросший синим илом.
Колёса стёрты, бамперок – в росе...
Ну, чудо! Чудо – на Руси –
Потрёпанное, с крыльями,  – такси!

....Ну, знаю я, изобрели – по плану,
Но стоит сколько денег?! –
Не проси
и прокатиться!
А  не то что –  сдюжить,
осилить и купить такой ... такси!


...а я – сверкаю лыжами по лужам,
А мне – не нужен! –  солнечный дебил!

....... ... ...
Пущай себе летит он на МОБИЛе,
Пускай ему Господь отводит срок...

Я помню деда этого. Мы пили.
Он от меня – заучивал урок!

Не езди, не скитайся, не мотайся,
Как белоснежный чудо-мотылёк....
Старайся... впрочем, вовсе не старайся,
Коли ты мой не выучишь зарок...


Всё будет, по-любому будет вправду,
Летишь ужель? Зелёный свет да в Путь.
Оса и стрекоза в седом тумане
Садятся ко мне брошками на грудь!