Лес

Андрей Матвеев-Добронос 2
Что за лес: дремучий, странный?
Что он может нам сулить?
Что скрывает мрак туманный?
Может ли тут кто-то жить?

Скажем, феи легкокрылой
Здесь отыщутся ль следы?
Иль русалки, ликом милой,
Хвост яви́тся ль из воды?

Может, эльф седобородый
Где-то рядом спит в дупле?
Или в речке ищет броды
Леший в сизой полумгле?

Впрочем, нет!.. Драконьи пляски,
Гномий храп в лесной тиши…
Это всё, мой рыцарь, — сказки —
Ты в них верить не спеши!
 
28.04.2018

© Андрей Матвеев-Добронос