Чайки над морем кружатся

Алиса Фиалкина
Чайки над морем кружатся,
Что-то друг другу крича.
Стоит лишь шторму начаться
Чайки тот час улетят.

Нам их язык не понятен,
Нам не важны их дела.
Воздух они рассекают
Медленным взмахом крыла.

Гордые птицы - чайки.
В движениях их есть красота.
Им крылья даны не случайно,
Им крылья даны неспроста.

Пристань у моря большого
Та, где девчонкой босой.
На птиц глядя любопытно
Стояла малышка Ассоль.

Девочка тихо смотрела,
Птиц изучала полёт.
Но раньше нужды повзрослела
У пристани встретив любовь.

А чайки кружили на морем
Взглядом корабль проводя.
Они вспоминали девчонку,
Чью жизнь изменила мечта.