Дом восходящего солнца

Валерий Старз
Солнце встаёт на востоке,
На запад держит свой путь,
Чтоб спрятаться за горизонтом
И хоть немного уснуть.

Я каждое утро встречаю
С надеждой и верой в любовь.
Что будет со мной, я не знаю.
Быть может, начнётся всё вновь.

Вновь будет утро и вечер,
Вновь будет дорога и пыль.
В пути я любовь свою встречу,
С ней буду всегда, может быть.

Но кто-то исчезнет сначала,
Быть может, любовь или я
Уйду в никуда без причала
Без гавани без маяка.

Ничто будет там моим домом,
Никто меня будет любить,
Ничем будет день мой заполнен,
Нигде буду скучно там жить.

Солнце встаёт на востоке,
На запад держит свой путь,
Чтоб спрятаться за горизонтом
И хоть немного уснуть.


(написано в студенческие годы лет 40 назад под мелодию группы "The Animals" — "The House of the Rising Sun")