Сказочка-развивалочка

Раиса Хорошилова
Расскажу тебе о Харитоше.
Это домовёнок прехороший.
Ростиком с ладошку - так вот мал, 
Но достоин всяческих похвал.

За комодом спаленки в квартире
Номер дважды пять и плюс четыре
Он себе устроил уголок,
Чтобы отыскать никто не смог.

Много в уголке его игрушек:
Колокольчик, восемь погремушек,
Мячик, зайчик, динозавров пять.
Ты сумеешь их пересчитать?

Тоше любы дружба и порядок.
Он - аккуратист. Всегда нарядный.
Если шум услышит забияк,
Бряк такой задаст и перезвяк.

Зафурчит, заухает, залает.
Очень страшно всех перепугает.
Тотчас все затихнут и поймут:
Близкий человек - бесценный друг.