Винегрет

Юлия Гишьян
К овощам я с уваженьем отношусь уже давно,
А сегодня настроенье говорит моё само:
"Приготовь-ка винегретик, все ж продукты для него
Дожидаются в томленьи лишь вниманья твоего!"

Думать долго я не стала, а быстрёхонько достала
И картофель, и морковку, свёклу, чтоб начать готовку.
Отварила, остудила и к нарезке приступила,
В кубик ровный превратила, все старанья применила.

Из банки стеклянной кричат огуречки:
"Ну, возьми нас скорее, не сидеть же здесь вечно!"
Им вторит капустка: "Я совсем заждалась,
На овощи б слоем большим улеглась!"

Горошек зелёный молоденький, нежный
Глядит на меня с неподдельной надеждой.
Мои ж драгоценные, вас всех я увАжу,
Без Вас не бывать винегрет-вернисажу!

Лучком ненавязчиво припорошу
И этим штришком блюдо я завершу.
Винегрет от души сдобрю маслицем постным,
Полезно и вкусно, ведь гениальное - просто!