Небо Аустерлица

Некрасова Марина
Чуть слышно шуршат занавески,
Сквозняк гуляет по комнате.
Глаза озаряются блеском,
А губы по-прежнему сомкнуты.
Вдали девятиэтажки
Сливаются с небом серым.
Гора из немытых чашек
Давно приросла к интерьеру.
Ты снова откроешь книжку -
Застрял на одной странице.
Ты просто мечтаешь слишком
О небе Аустерлица...
О питерских подворотнях,
О домике с видом на море.
Ты там бы и жил охотней
И был бы там счастлив вскоре.
Но что-то тебя здесь держит
Под этой знакомой крышей.
Быть может, твой дух мятежный
Однажды судьба услышит.

2017 г.