Страдает душа в одиночестве

Вера Спицына
Страдает душа в одиночестве,
Израненной птицей кричит.
Не сбылись благие пророчества,
И счастье ко мне не спешит.

Мой друг,одиноко шагаешь
Не встретив меня на пути.
Не ту выбираешь дорогу,
Пытаясь найти и спасти.

Как много ошибок и боли,
Как много ненужных нам встреч.
Я птица, что бьётся в неволе,
Мне душу одной не согреть.
 
Мёрзнет душа в одиночестве,
Как листик осенний дрожит.
Пусть сбудется всё же пророчество,
Ведь время  виски серебрит.