Вселенская цикличность

Александр Александрович Алексеен
Всё  повторяется,  прошедшее  когда-то,
Коль  управление  процессом дало сбой.
У  управленцев  видно опыт  небогатый.
Теперь   же,  уровень   события   другой.
Бог наш,  как  будто   испытания  затеял.
Он, человечество, зачем тогда взлелеял?
Ну, не затем же, чтобы взять и погубить.
Оно по Божеским законам жить должно.
Само  себя  должно,  лелеять  и  любить.
Без  Бога  жить  ему  никак  не  суждено.
Всё   повторяется, чтоб  старые  ошибки
Не повторились, чтобы  новых избежать.
Божий  закон,   по  сути,   очень  гибкий
Бог  наш   умеет  управленцев  убеждать,
Закона времени кто  уж совсем  не знает.
Он, на Земле  затем и  циклы  обновляет,
Всё, намекая, на глухую их безбожность,
И измениться им, преследуя  возможность

24 ноября 2020 года