Рвач притча

Лада Мельникова
В одном селенье жил бедняк,
А в городе богач.
Бедняк так беден был, хоть плачь.
Ну а богач был рвач.

Но всё, что удалось скопить,
Бедняк нёс богачу.
А в голод трудно стало жить.
Вернуть бы вклад ему.

Богач сказал: «С ума сошёл?
Ты денег не давал».
Тогда бедняк к судье пошёл.
О горе рассказал.

Судья поведал Богачу,
Что будет уезжать.
И, что все денежки ему
На время хочет сдать.

А бедняку сказал: - «Иди,
И вновь своё проси.
Не даст, тогда предупреди:
Суд должен известить».

В глазах судьи честь потерять
Богач не захотел.
Пришлось всё бедняку отдать,
Чтоб в суд ходить не смел.