Народное достояние. Рассказ попутчика

Александр Васильев 38
  Наш мэр в народе уважаем
И постоянно избираем ,
Хотя по виду и простак ,
Но слушай , дело было так :
-На пустыре , как потеплело
Нашли безжизненное тело
Замёрз в сугробе иностранец -
Афонский старец и скиталец.
В Москве поднялся шум и гам ,
Велят пустырь отдать под храм.
А наш народ ..., ну он как встарь-
В душе язычник и бунтарь.
Общественность кривит носы :
А где же будут гадить псы ?
Где в драках биться забиякам ,
А по ночам бродить маньякам ,
Где притопить котят во рву ,
Жечь прошлогоднюю траву
И собираться в тесный круг
За водкой проводя досуг ,
Где прах домашнего питомца
Похоронить с заходом солнца
И предаваться грешным нам
Людским порокам и страстям ?

Послушав ,мэр , не будь дурак
В столицу отписался так :
-Пустырь - объект инфраструктуры
Урбанистической культуры
Открыт в любое время года
Как достояние народа.
Когда другого места нет -
Сносите старый горсовет.

И вот теперь , на радость нам
Стоит по центру града храм.
Блестит крестами в лунном свете
Спас Пустыря на Горсовете.