Жарко

Николай Супличенко
День окончен. Из криницы,
Что у камня за рекой,
Собралось испить водицы
Солнце алое со мной.
Опустив лучи – соломку,
Пьёт, не глядя на меня.
Тихо отойду в сторонку
И застыну у плетня.
Жарко мне и Солнцу жарко –
Видишь: раскраснелось ярко.